『オリジナルレシピ』で旬の食材を食べよう!!

2014.10.16

秋から冬にかけて旬な野菜・・・『蓮根(れんこん)』のレシピをご紹介!!

蓮根には、ビタミンCがとても豊富です。

しかも、デンプンが多いため加熱しても相当量のビタミンCが残ります。

そんな蓮根には、女性には嬉しい美肌効果に、疲労回復・風邪の予防などの効果が期待されるそうです♪

  【レシピ①】 レンコンのメンチカツ ・ アサリ丼ぶり ・ タコとセロリのマリネ

【レシピ②】 キノコの天丼 ・ レンコンの肉団子 ・ かきたま汁

石川県には、ブランド蓮根である『加賀れんこん』があります。地元の旬をぜひ味わってくださいね❤

This entry was posted in レシピ/オススメ. Bookmark the permalink.